
6月のイベントパン教室は
「カマンベール・ノア」
ソフトフランスみたいなかるい生地には、くるみがたっぷり。
カマンベールチーズを巻き込んで焼きます。
最後に岩塩をパラリ。
ほどよいしょっぱさとチーズが、お酒のおつまみにもぴったりなパンです。
お酒好きなお父さんへ、父の日のプレゼントにいかがですか?
日時: (第2・4土曜日)
6月11日(土)10:30~ 満席 (Thanks!!!)
6月25日(土)10:30~
場所:
「 CHALKART CAFE'& DELI 」 南水元のカフェです。
南水元1-27-1
*JR金町駅より、アイリスループバスで3つめの停留所
「 新宿6丁目 」下車、徒歩すぐ
参加費:3000円(レシピ・材料費込み)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・布巾・エコバックなど持ち帰り用の袋
約2時間のレッスンですが、時間がかかることもありますので、余裕をもってお越しくださいませ。
日にちや時間が合わない、こんなパンが作りたいなど、ご希望があればぜひご相談ください。
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今日はまたまた試作。
こないだ、チーズがあんまり見えていないことに
焼いてから気づいた。
今日はこっちゃんからもご指摘をいただいた。
「チーズ見せちゃったらだめなの?」
だめじゃない、だめじゃない。
むしろ見せたかった。
で、チーズをのぞかせてみました。
じゃん♪

くるみがざくざく。
カマンベールごろごろ。


写真じゃ伝わらないだろうなぁ。。。
見た目は地味だけども、かなり!贅沢なパンよ、これ。
おいしいです!